Камера с двумя подсветками

На рынке систем видеонаблюдения появилась интересная новинка - серия камер с двумя видами подсветки - инфракрасной и видимой, получившая название Predator - "Хищник". Такое название анонсированные британской компанией 360 Vision Technology устройства получили не случайно: по своему принципу их работа похожа на охоту за правонарушителями в условиях темного времени суток.

Схематически это выглядит следующим образом: инфракрасная подсветка фиксирует движение нарушителя, после чего включается видимая подсветка, дающая интенсивный луч белого света. Инстинктивно нарушитель оборачивается на свет, и в этот момент камера фиксирует его изображение в отличном качестве, которое в дальнейшем может использоваться правоохранительными органами.

Камеры серии Predator являются принципиально новым устройством, которое может повысить эффективность системы видеонаблюдения и стать отличным сдерживающим фактором для нарушителей. Считается, что сами по себе камеры системы видеонаблюдения редко останавливают нарушителя, собирающегося проникнуть на охраняемую территорию. Чуть более эффективной оказывается система, при которой после фиксации камерой движения включается звуковое оповещение. В этом смысле Predator работает идеально: даже без звукового сигнала резкая вспышка яркого света пугает нарушителя, а вид в упор снимающей его камеры останавливает от дальнейших попыток поникнуть на защищенный объект.

Если говорить о технических параметрах, то инфракрасная подсветка модели Predator WL100 обладает дальностью действия 120 м., а видимая - 70 м. Дальность действия подсветки еще одна модели этой серии, Predator WL150, составляет 150 м. как для инфракрасной, так и для видимой.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку "Отправить". Наши сотрудники свяжутся с Вами в самое ближайшее время. Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.